Уважаемые посетители сайта!
Версия для слабовидящих

МАДОУ "Компас" г. Перми

Контакты:

Заведующий:
 Ирина Николаевна Петерс

Телефон: +7 (342) 267-52-32

E-mail: ds413@obrazovanie.perm.ru

МАДОУ "Компас" г. Перми
МАДОУ "Компас" г. Перми Сведения об образовательной организации Прием в ДОУ Организация питания Безопасность Новости Специалисты Центр сопровождения семей, имеющих детей раннего и дошкольного возраста Компенсация части затрат по воспитанию и обучению на дому детей-инвалидов Условия для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов! Краткосрочные образовательные практики Противодействие коррупции Форма обратной связи по противодействию коррупции Родительская плата Фотоальбом Отзывы Вакансии Контакты Независимая оценка качества образования Укрепление общественного здоровья Навигатор "Школа рядом"
подробнее

https://bezbarierov.permkrai.ru/

 

https://vk.com/club181297448

 

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdUmo6uD2tUKOv6BuSkLqHaePlIq3q7gs3ivKUGZJYe2QjJpw/viewform

Организация питания

Информация об организаторе питания и меню

Организатором питания в МАДОУ "Компас" г.Перми являеся:

 ИП Яксун В.В.

Контакты:

г.Пермь, 6140107, ул. Хрустальная, 5-22 , тел. 2011131   E-mail: yaxun.v@yandex.ru

Питание оббучающихся в детском саду организовано в соответствии с 10-дневным меню, соглаасованным руководителем МАДОУ.

Новости

Примерное 10-дневное меню:

Организация питания в МАДОУ "Компас" г. Перми (презентация)

Примерное 10-дневное меню весна-лето (1-3 лет) от 16.05.2022

Примерное 10-дневное меню весна-лето (3-7 лет) от 16.05.2022

Фактическое меню:

17.01.2022 (3-7 лет)

17.01.2022 (1-3 г)

31.01.2022 (3-7 лет)

31.01.2022 (1-3 лет)

14/02/2022

01.03.2022

14.03.2022

16.052022 (1-3 г)

16.05.2022 (3-7 лет)

30.05.2022 (1-3 лет)

30.05.2022 (3-7 лет)

 

Нормативно-правовыее, распорядительные акты

Положение об организации питания воспитанников в МАДОУ "Компас" г. Перми (от 02.09.2022)

Приказ №172/3-о от 02.09.2022г. "О внесении изменений в Положение об организации питания в МАДОУ "Компас" г.Перми

Федеральный закон от 30.03.1999г. №52-ФЗ "о санитарно-пидемиологическом благополучии ннаселения"

Федеральный закон от 02.01.2000г. №29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

СанПин 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"

СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"

СП 2.3.6.1254-03 "Дополнение №1 к СП 2.3.6.1079-01"

СанПин 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требоания к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов"

СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитаарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий"

Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"

Приказ ачальника департамента образования администрации города Перми от 16.10.2020 № СЭД-059-08-01-09-876 "Об организации питания в подведомственных МОУ города Перми, имеющих группы для детей дошкольного возраста в 2020-2021 учебном году (с изм. от 04.03.2021 № 059-08-01-09-229)

Приказ о  реализации комплекса мероприятий по контролю за организацией питания в МАДОУ "Компас" г.Перми

План распределения обязанностей производственного контроля 2021-2022г (корпус 2)

Приказ №172/2-о "Об утверждении плана контроля по перераспределению обязанностей по организации производственного контроля в МАДОУ "Компас" г.Перми на 2021-2022 учебный год"

Положение о бракеражной комиссии (02.09.2022)

Приказ №170/4-о от 02.09.2022 "Об утверждении Положения о бракеражной комиссии"

Приказ №171/3-о от 02.09.2022 "Об утверждении состава бракеражных комиссий на 2021-2022 учебный год"

Приказ № 171/2-о от 02.09.2022 "О создании комиссии по контролю за организацией питания на 2021-2022 учебный год"

Договор на оказание услуги по организации питания Яксун

еречень поставщиков продуктов питания Ип Яксун

СанПиН 2.4.1.3049-2013

Приказ о выполнении требований СанПиН 2.4.1.3049-13 к организации питния в ДОУ в 2020 году

Результаты проведенных контрольных мероприятий об организации питания в МАДОУ (акты, справки, протоколы)

Карта контроля №1 качества поставляемой молочной продукции (от 03.06.2022)

Карта контроля №2 качества поставляемой скоропортящейся продукции (от 03.06.2022)

Карта контроля №3 за реализацией готовых блюд (от 03.06.2022)

Карта контроля №1 качества поставляемой молочной продукции (корпус №4) от 07.06.2022

Карта контроля №2 качества поставляемой скоропортящейся продукции (корпус №4) от 07.06.2022

Карта контроля №3 за реализацией готовых блюд (корпус №4) от 07.06.2022

Акт проверки организации и качества питания   январь 2021 (корпус №2)

Акт проверки организации и качества питания   февраль 2021 (корпус №2)

Акт проверки организации и качества питания   март 2021 (корпус №2)

Акт проверки организации и качества питания март 2021 (корпус №3)

Справка по итогам тематического контроля сентябрь 2020 (корпус №1)

Справка по итогам тематического контроля апрель 2021 (корпус №1)

Справка по итогам тематического контроля  сентябрь 2020 (корпус №2)

Справка по итогам тематического контроля апрель 2021 (корпус №2) 

Справка по итогам тематического контроля сентябрь 2020 (корпус №3)

Справка по итогам тематического контроля апрель 2021 (корпус №3)

Справка по итогам тематического контроля сентябрь 2020 (корпус №4)

Справка по итогам тематического контроля апрель 2021 (корпус №4)

Лабораторные испытания:

Протоколы лабораторных испытаний № 4175 от 14.09.2020

Протокол лабораторных ичспытаний № 6830, 6832 (ООО Успех)

Протокол лабораторных испытаний № п3629 (ООО Успех)

Протоколы лабораторных испытаний № 4176 от 14.09.2021 (ООО Успех)

Протокол лабораторных испытаний № 6833, 6834 (ООО Успех)

Протокол лабораторных испытаний № п3630 (ООО Успех)

Протокол лабораторных испытаний № п27908 (ИП Яксун)

Протокол лабораторных испытаний №  п27909 (ИП Яксун)

Протокол лабораторных испытаний № п27904 (ИП Яксун)

Протоколы лабораторных испытаний № 20905, 20907, 20908, 27902, 27904. 20912-20914

Протокол лабораторных испытаний №10554, 10559

 

Материалы по формированию культуры здорового питания

Запомни эти праавила здорового питания

Как организовать рациональное питание дома

Как не надо кормить ребенка дома: "Семь важных НЕ"

Организация питания по программе Н.М. Крыловой "Детский сад - Дом Радости"

Формирование навыков здорового питания

Вопросы по питанию в детском саду

Ответственным лицом по вопросам питания в ДОУ является заведующий Петерс Ирина Николаевна

Все вопросы Вы можете задать по телефону 267-52-32 или воспользоваться формаами Электонная запись и Задай вопрос руководителю ДОУ

Может ли ежедневное меню отличаться от 10-дневного?

В соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13

п.15.3 Питание должно быть организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем дошкольной образовательной организации, расчитанным не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наьборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.

п.15.8. При отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания разрешается проводить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.

Какие продукты не разрешены для питания в детском саду?

Мясо и мясопродукты:

  • мясо диких животных
  • коллагенсодержащее сырьу из мяса птицы
  • мясо третьей и четвертой категории
  • мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%
  • субпродукты, кроме печени, языка. сердца
  • кровяные и ливерные колбасы
  • непотрашеная птица
  • мясо водоплавающих птиц
  • зельцы. изделия из мясной обрези, диафрагмы, рулеты из мякоти голов
  • блюда, непрошедшие тепловую обработку, кроме соленой рыбы 9сельдь, семга, форель)
  • консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, банки с ржавчиной, деформированные и без этикеток
  • кулинарные жиры, свиное или баранье сало (маргарин допускаеттся ТОЛЬКО для выпечки) и другие гидрогенезировванные жиры
  • сливочноее масло жирностью ниже 72 %
  • жареные в жире (фритюре) пищевые продукты и кулинарне изделия, чипсы
  • молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных
  • молоко, непрошедшее пастеризацию
  • молочные продукты, сырки с использованием растительных жиров
  • мороженое
  • творог из непастеризованного молока
  • фляжная сметана без термической обработки
  • простокваша "самоквас"
  • яйца водоплавающих птиц
  • яйца с загрязненной скорлупой. с насечкой, "тек", "бой"
  • яйца из хозяйств. неблагополучных по сальонеллезам
  • кремовые кондитерские изделия
  • любые пищевые продукты домашнего изготовления. а также принесенные из дома 9в том числе при организации праздничных мероприятий)
  • первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления
  • крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями
  • грибы и кулинарные изделия из них приготовленные
  • квас, газированные напитки
  • уксус, горчица. хрен, перец острый и другие острые приправы и соусы
  • маринованные овощи и фрукты с применением уксуса, не прошедшие пере выдачей термическую обработку
  • кофе натуральный
  • ядра абрикосовой косточки, арахиса
  • карамель, в тоом числе леденцовая
  • продукты, в том числе кондитерские изделия, содержащие алкоголь; кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%)
© 2015-2019 МАДОУ Детский сад "Компас" г. Перми  //  Пользовательское соглашение   //   Карта сайта
Разработка сайта - "Maria" CMS