Информация об организаторе питания и меню
Организатором питания в МАДОУ "Компас" г.Перми являеся:
ИП Яксун В.В.
Контакты:
г.Пермь, 6140107, ул. Хрустальная, 5-22 , тел. 2011131 E-mail: yaxun.v@yandex.ru
Питание оббучающихся в детском саду организовано в соответствии с 10-дневным меню, соглаасованным руководителем МАДОУ.
Новости
Примерное 10-дневное меню:
Организация питания в МАДОУ "Компас" г. Перми (презентация)
Примерное 10-дневное меню весна-лето (1-3 лет) от 16.05.2022
Примерное 10-дневное меню весна-лето (3-7 лет) от 16.05.2022
Фактическое меню:17.01.2022 (3-7 лет)
17.01.2022 (1-3 г) 31.01.2022 (3-7 лет) 31.01.2022 (1-3 лет) 14/02/2022 01.03.2022Нормативно-правовыее, распорядительные акты
Положение об организации питания воспитанников в МАДОУ "Компас" г. Перми (от 02.09.2022)
Приказ №172/3-о от 02.09.2022г. "О внесении изменений в Положение об организации питания в МАДОУ "Компас" г.Перми Федеральный закон от 30.03.1999г. №52-ФЗ "о санитарно-пидемиологическом благополучии ннаселения" Федеральный закон от 02.01.2000г. №29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" СанПин 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" СП 2.3.6.1254-03 "Дополнение №1 к СП 2.3.6.1079-01" СанПин 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требоания к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов" СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитаарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий" Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" Приказ ачальника департамента образования администрации города Перми от 16.10.2020 № СЭД-059-08-01-09-876 "Об организации питания в подведомственных МОУ города Перми, имеющих группы для детей дошкольного возраста в 2020-2021 учебном году (с изм. от 04.03.2021 № 059-08-01-09-229) Приказ о реализации комплекса мероприятий по контролю за организацией питания в МАДОУ "Компас" г.ПермиПлан распределения обязанностей производственного контроля 2021-2022г (корпус 2)
Приказ №172/2-о "Об утверждении плана контроля по перераспределению обязанностей по организации производственного контроля в МАДОУ "Компас" г.Перми на 2021-2022 учебный год"Положение о бракеражной комиссии (02.09.2022)
Приказ №170/4-о от 02.09.2022 "Об утверждении Положения о бракеражной комиссии"
Приказ №171/3-о от 02.09.2022 "Об утверждении состава бракеражных комиссий на 2021-2022 учебный год" Приказ № 171/2-о от 02.09.2022 "О создании комиссии по контролю за организацией питания на 2021-2022 учебный год" Договор на оказание услуги по организации питания Яксун еречень поставщиков продуктов питания Ип Яксун СанПиН 2.4.1.3049-2013 Приказ о выполнении требований СанПиН 2.4.1.3049-13 к организации питния в ДОУ в 2020 годуРезультаты проведенных контрольных мероприятий об организации питания в МАДОУ (акты, справки, протоколы)
Карта контроля №1 качества поставляемой молочной продукции (от 03.06.2022)
Карта контроля №2 качества поставляемой скоропортящейся продукции (от 03.06.2022)
Карта контроля №3 за реализацией готовых блюд (от 03.06.2022)
Карта контроля №1 качества поставляемой молочной продукции (корпус №4) от 07.06.2022
Карта контроля №2 качества поставляемой скоропортящейся продукции (корпус №4) от 07.06.2022
Карта контроля №3 за реализацией готовых блюд (корпус №4) от 07.06.2022
Акт проверки организации и качества питания январь 2021 (корпус №2)
Акт проверки организации и качества питания февраль 2021 (корпус №2)
Акт проверки организации и качества питания март 2021 (корпус №2)
Акт проверки организации и качества питания март 2021 (корпус №3)
Справка по итогам тематического контроля сентябрь 2020 (корпус №1)
Справка по итогам тематического контроля апрель 2021 (корпус №1)
Справка по итогам тематического контроля сентябрь 2020 (корпус №2)
Справка по итогам тематического контроля апрель 2021 (корпус №2)
Справка по итогам тематического контроля сентябрь 2020 (корпус №3)
Справка по итогам тематического контроля апрель 2021 (корпус №3)
Справка по итогам тематического контроля сентябрь 2020 (корпус №4)
Справка по итогам тематического контроля апрель 2021 (корпус №4)
Лабораторные испытания:
Протоколы лабораторных испытаний № 4175 от 14.09.2020
Протокол лабораторных ичспытаний № 6830, 6832 (ООО Успех) Протокол лабораторных испытаний № п3629 (ООО Успех) Протоколы лабораторных испытаний № 4176 от 14.09.2021 (ООО Успех)Протокол лабораторных испытаний № 6833, 6834 (ООО Успех)
Протокол лабораторных испытаний № п3630 (ООО Успех) Протокол лабораторных испытаний № п27908 (ИП Яксун)Протокол лабораторных испытаний № п27909 (ИП Яксун)
Протокол лабораторных испытаний № п27904 (ИП Яксун) Протоколы лабораторных испытаний № 20905, 20907, 20908, 27902, 27904. 20912-20914 Протокол лабораторных испытаний №10554, 10559Материалы по формированию культуры здорового питания
Запомни эти праавила здорового питания
Как организовать рациональное питание дома Как не надо кормить ребенка дома: "Семь важных НЕ" Организация питания по программе Н.М. Крыловой "Детский сад - Дом Радости" Формирование навыков здорового питанияВопросы по питанию в детском саду
Ответственным лицом по вопросам питания в ДОУ является заведующий Петерс Ирина Николаевна
Все вопросы Вы можете задать по телефону 267-52-32 или воспользоваться формаами Электонная запись и Задай вопрос руководителю ДОУ
Может ли ежедневное меню отличаться от 10-дневного?
В соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13
п.15.3 Питание должно быть организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем дошкольной образовательной организации, расчитанным не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наьборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.
п.15.8. При отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания разрешается проводить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.
Какие продукты не разрешены для питания в детском саду?
Мясо и мясопродукты:
- мясо диких животных
- коллагенсодержащее сырьу из мяса птицы
- мясо третьей и четвертой категории
- мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%
- субпродукты, кроме печени, языка. сердца
- кровяные и ливерные колбасы
- непотрашеная птица
- мясо водоплавающих птиц
- зельцы. изделия из мясной обрези, диафрагмы, рулеты из мякоти голов
- блюда, непрошедшие тепловую обработку, кроме соленой рыбы 9сельдь, семга, форель)
- консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, банки с ржавчиной, деформированные и без этикеток
- кулинарные жиры, свиное или баранье сало (маргарин допускаеттся ТОЛЬКО для выпечки) и другие гидрогенезировванные жиры
- сливочноее масло жирностью ниже 72 %
- жареные в жире (фритюре) пищевые продукты и кулинарне изделия, чипсы
- молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных
- молоко, непрошедшее пастеризацию
- молочные продукты, сырки с использованием растительных жиров
- мороженое
- творог из непастеризованного молока
- фляжная сметана без термической обработки
- простокваша "самоквас"
- яйца водоплавающих птиц
- яйца с загрязненной скорлупой. с насечкой, "тек", "бой"
- яйца из хозяйств. неблагополучных по сальонеллезам
- кремовые кондитерские изделия
- любые пищевые продукты домашнего изготовления. а также принесенные из дома 9в том числе при организации праздничных мероприятий)
- первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления
- крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями
- грибы и кулинарные изделия из них приготовленные
- квас, газированные напитки
- уксус, горчица. хрен, перец острый и другие острые приправы и соусы
- маринованные овощи и фрукты с применением уксуса, не прошедшие пере выдачей термическую обработку
- кофе натуральный
- ядра абрикосовой косточки, арахиса
- карамель, в тоом числе леденцовая
- продукты, в том числе кондитерские изделия, содержащие алкоголь; кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%)